شوربة كريمة السبانخ و البروكلي مقادير تحضير شوربة كريمة السبانخ و البروكلي:
• 2 ملعقة طعام زبدة
• 1 بصلة متوسطة, مفرومة
• 2 حزمة سبانخ, مقطعة
• 3 أكواب قرنبيط , زهرات صغيرة
• 3 أكواب بروكلي, زهرات صغيرة
• 4 أكواب مرق دجاج
• 6 ملاعق طعام حليب مجفف
• ½1 كوب ماء
• 1 كوب جبن تشيدر, مبشور
• ملح و فلفل حسب الرغبة
• للزينة
• كريمة خفق
• بقدونس مفروم
طريقة تحضير شوربة كريمة السبانخ و البروكلي:
في قدر على النار, ذوبي الزبد. حمري البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل. أضيفي السبانخ, قلبيها حتى يجف ماءها.
أضيفي مرق الدجاج و القرنبيط و البروكلي. دعيها تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات.ارفعي القدر عن النار.
في الخلاط, ضعي الخضروات و القليل من المرق. اطحنيها مع زيادة مرق لتحصلي على خليط ناعم. أعيديه إلى القدر.
ذوبي الحليب في الماء و أضيفيه مع الجبن إلى القدر.
اطبخي الشوربة على نار هادئة دون غليان. ضعي الملح و الفلفل. يمكنك إضافة المزيد من المرق إن وجدت الشوربة سميكة.
عند التقديم, صبيه في زبادي الشوربة و زينيها بالكريمة و البقدونس وبالصحة والعافية .