شوربة كريمة الفطر مقادير تحضير شوربة كريمة الفطر :
• 4 حبات من بصل الشالوت
• 600 غرام من الفطر الطازج ( أو 500 غرام من الفطر المعلّب )
• ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون
• نصف ليتر من الماء
• 100 ملل من الحليب
• 100 ملل من الكريما الطازجة
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة كريمة الفطر :
1- يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً .
2- يُنظّف الفطر ويُقطّع . يُغسل الفطر جيداً في حال كان معلّباً .
3- يُحمّر البصل بالزيت في قِدر على النار لمدّة 5 دقائق تقريباً ، ثم يُضاف الفطر ويُخلط المزيج .
4- يغطى القِدر ويُترك المزيج لينضج لبضع دقائق على النار .
5- يُضاف الماء والكريما الطازجة مع رشة ملح ، ثم يُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة .
6- ينزع القِدر عن النار وتُخلط الشوربة في الخلاط . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة ويقدم بالهناء والشفاء .