شوربة كريمة القرنبيط مقادير تحضير شوربة كريمة القرنبيط :
• حبة من البصل
• حبة كراث صغيرة
• 300 غرام من القرنبيط
• ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون
• نصف ليتر من الحليب
• ربع ليتر من الماء
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة كريمة القرنبيط :
1- يٌقشر البصل ويُفرم ، ثم يُقطع الكراث إلى شرائح صغيرة ويُغسل جيداً .
2- يُغسل القرنبيط ويُقسم إلى باقات صغيرة .
3- يُقلى البصل والكراث بالقليل من زيت الزيتون في قِدر على النار لبضعة دقائق على نار هادئة .
4- يُضاف القرنبيط ، الماء والحلي، مع رشة من الملح . يغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي لمدّة 10 أو 15 دقيقة .
5- ينزع القِدر عن النار وتُخلط الشوربة في الخلاط . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة ويقدم بالهناء والشفاء .
ملاحظة : يُمكن إضافة القليل من الجبن المبشور إلى الشوربة.