الخضار بالبشاميل مقادير تحضير الخضار بالبشاميل :
• دجاجة
• 250 غرام من البازيلاء
• 250 غرام من الفاصوليا
• 4 حبات متوسطة من البطاطس
• 3 حبات من الجزر
• 6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
• بصلة متوسطة الحجم
• ملعقة صغيرة من الكمون
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة نم الفلفل
• صلصة البشاميل
طريقة تحضير الخضار بالبشاميل :
1- تُسلق الدجاجة ، ثم يتمّ إخلائها من العظام والجلد ، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة .
2- تقطع الفاصوليا والبازلاء والجزر والبطاطس إلى مكعبات ، ويتم سلقها معاً .
3- يفرم البصل فرماً ناعماً .
4- نضع الخضار المسلوقة في صينية ونصع البصل المفروم وصلصة الطماطم ثم قطع الدجاج فوقها .
5- نضع الملح والفلفل والكمون ، ويقلب الخليط جيدا .
6- نصبّ صلصة البشاميل فوق الصينية وتوضع في الفرن على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة ساعة، حتى يحمرّ البشاميل ويترك ليبرد ويقدم بالصحة والعافية .
ملاحظة : يمكن استعمال أي نوع من الخضار: الخرشوف ، البر وكولي ، الكوسا .