سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية مقادير تحضير سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية :
• 6 سمكات حجم كبير أو متوسط
• 2 معلقة كبيرة ريحان مدقوق ناعم
• 1 معلقة نعناع مدقوق ناعم
• 5 معلقة زيت زيتون
• 2 معلقة كمون 2 معلقة ثوم مدقوق ناعم
• نصف كوب من عصير الليمون
• ملح
- الحشوة :
• 3 بصلات متوسطات تفرم ناعما
• 2 معلقة من مدقوق النعناع
• 1 معلقة من مدقوق الريحان
• معلقة صغيرة من مدقوق عين الجرادة الخضرة
• نصف معلقة صغيرة فلفل أحمر
• ملح
• كمون
• معلقة صغيرة من مدقوق الثوم
طريقة تحضير سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية :
يتبل السمك بالمقادير السابقة لمدة ساعتين على الأقل مع مراعاة تقليب السمك بين الفينة والأخرى
قبل الشوي , تخلط مقادير الحشوة و يحشى بها السمك ثم يخيط بالإبرة و الخيط و يصف على ورق القصدير في داخل الصينية
يغلف السمك بالقصدير جيدا وبعد نضجه يحمر من الجهتين .
يقدم ساخنا مزين بشرائح الليمون و البقدونس ويكون بجانبه السلطة أو
البندورة المقلية , ممكن يستغرق شويه نصف ساعة أو ساعة و ذلك حسب حجم
السمكة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .