سمك هامور على الطريقة التايلندية مقادير تحضير سمك هامور على الطريقة التايلندية :
• 200 جرام قطعة سمك هامور مخلية من العظم
• ملعقة شاي فلفل أبيض
• ربع كوب صوص الصويا
• ملح حسب الرغبة
• ورق موز للف قطعة السمكة بها
• بعض أوراق الحبك
• ربع كأس عصير ليمون
• قشر ليمونة
طريقة تحضير سمك هامور على الطريقة التايلندية :
توضع جميع المقادير ما عدا أوراق الحبك وقشر الليمون على السمك
الهامور وتترك لمدة ساعة للتتبيل ثم بعد ذلك نأتي بورق الموز وندهنه بقليل
من الزبدة ونضع أوراق الحبك وقشر الليمون عليها ثم نضع قطعة السمكة فوقها
ونلفها بحيث تغطي جميع أجزاء السمكة ثم نلفها بالقصدير جيدا ونقفل جميع
الجوانب ثم نضعها في فرن حار لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطعة السمكة
وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سمك هامور على الطريقة التايلندية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .