وليمه السمك المحشى مقادير تحضير وليمه السمك المحشى :
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو مثل الهامور أو الشعري وغيرها
بصل مقطع جوانح
فليفله مقطعة جوانح
بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة
ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به )
خردل ( مستردة )
زبده أو مارجرين أو زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات
ثوم مطحون
ثوم مفروم
بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما
طريقة تحضير وليمه السمك المحشى :
- تتبيل السمك :
تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر
اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود
امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن
- تحضير الحشوة :
أضيفي البصل و الفليفلة والكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة .
احشي بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , أضيفي المزيد من البصل
و البطاطا و تبلي بالملح و البهار ثم غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة
ساعة إلا ربع في الفرن حتى تنضج
افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر
قدمي السمك المحشي مع الرز المفلفل وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير وليمه السمك المحشى دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .