البندورة المحشية مقادير تحضير البندورة المحشية :
• 8 حبات بندورة
• جبنه فيتا أو أي جبنه نفركها بالشوكة
• 1 حبة ليمون مبشورة ومعصورة
• 1 علبة تونة بالزيت
• 3 أعواد بصل أخضر
• أوراق نعنع مفروم ناعم
طريقة تحضير البندورة المحشية :
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
نقطع البندورة من الرأس ونتركها جانبا ونستخدم ملعقة صغيرة لاستخراج محتواها .
نأخذ الجبنة ونضع عصير الليمون فوقه – محتوى البندورة – التونة – النعناع ونخلطهم جيدا إلى أن يمتزج ونضع الملح والفلفل حسب الرغبة .
ثم نضع الخليط بداخل البندورة التي سبق وجوفناها ونضعه في صينية الخبز
وندخله الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة أو إلى حين أن تطرى البندورة وتقدم مع
الخبز والسلطة وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير البندورة المحشية 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .