منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
لازانيا الأرز 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
لازانيا الأرز 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لازانيا الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : لازانيا الأرز Female25
المهنة : لازانيا الأرز Collec10
احترام قوانين المنتدى : لازانيا الأرز 2z7kjh2
نوع المتصفح : لازانيا الأرز 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : لازانيا الأرز 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40899
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : لازانيا الأرز 205388

لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Icon_minitime1الثلاثاء مارس 12, 2013 8:52 pm

لازانيا الأرز








لازانيا الأرز Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-720




مقادير تحضير لازانيا الأرز :
• 2 كوب أرز .
• 500 غم لحم بقري مفروم .
• 4 أكواب ماء .
• 4 ملاعق طعام زيت نباتي .
• 1 حبة بصل متوسطة مقطعة .
• 4 حبة بندورة كبيرة مطحونة .
• 2 ملعقة طعام صلصة بندورة .
• 3 أكواب صلصة بشاميل .
• 1 كوب جبنه موزا ريلا مبشورة .
• نصف كوب جبنه بارميزان مبشورة .
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
• 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف .
• 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
• 3 ملاعق صغيرة ملح .
طريقة تحضير لازانيا الأرز :
سخني الفرن لدرجة 375 ف .
اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة .
في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى
الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي
الأرز يغلي لمدة 5 دقائق .
غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة .
أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى
يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم وملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي
لمدة 5 – 7 دقائق .
أضيفي البندورة المطحونة و صلصة البندورة و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة .
في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز
المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري
الطريقة إلى أعلى الصينية .
وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور .
اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم وبالهناء والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير لازانيا الأرز 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
لازانيا الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا الأرز
» لازانيا السبانخ بالمشروم
» سوفليه الأرز
» لازانيا السبانخ بالمشروم
» الأرز الصيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ الأرز ☆-
انتقل الى: