فطائر البانكيك مقادير تحضير فطائر البانكيك :
• 1بيضة .
• ½ كوب سكر بودرة ( مطحون ) .
• ¼ كوب زبده مذابة ( سائلة ) .
• 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( بودرة الخبيز ) .
• 1 كوب دقيق ( طحين ) .
• ¼ ملعقة صغيرة بكربونات الصودا .
• 2 / 3 كوب حليب سائل .
• 1 / 8 ملعقة صغيرة ملح .
طريقة تحضير فطائر البانكيك :
يخلط البيض والسكر مع الزبدة .
تضاف المكونات الجافة للخليط ، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا .
تسخن المقلاة التيفال ( المقاومة للالتصاق ) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في النضوج ، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص .
تقدم ساخنة مع بعض القطر ( الشيره ) .
ملاحظة : لعمل عجينة أقل سماكة ، نضيف ملعقة أو ملعقتين طعام من الحليب للخليط .
وبالشفاء والصحة
يستغرق طبخ او تحضير فطائر البانكيك 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .