فطائر السبانخ مقادير تحضير فطائر السبانخ :
• 3 كاسات دقيق
• ملعقة خميرة سريعة الذوبان
• ملعقة باكينج بودر
• قليل من الملح
• 6 ملاعق زيت
• ثلاثة أرباع كأس ماء
مقادير تحضير حشوه فطائر السبانخ :
• صرتا سبانخ ( تغسلان وتقطعان لقطع صغيرة ) .
• بصلة مفرومة ناعما
• ملح وفلفل أسود
• ملعقة سماق صغيرة
• عصير ليمونة صغيرة
• ملعقتا زيت
طريقة تحضير فطائر السبانخ :
ضعي الدقيق في زبدية مع الملح والخميرة والباكينج بودر . أضيفي
الزيت واخلطي الدقيق بالأصابع ثم أضيفي الماء واستمري في العجن اتركي
العجين جانبا لمدة نصف ساعة ، ثم مديه وقطعيه على شكل مثلث ، ثم احشي كل
قطعة بالحشو واقفليها جيدا ادخليها الفرن حتى تحمر ثم أخرجيها وقدميها مع
التزيين وبالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فطائر السبانخ 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .