تارت كيوي مقادير تحضير تارت كيوي :
مكونات عجينة التارت :
• 3 أكواب أو 420 غرام من الدقيق العادي .
• كوب أو 200 غرام من الزبدة غير المملحة الطرية .
• كوب أو 200 غرام من السكر الناعم .
• بيضتان .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
مكونات الحشوة :
• 2 كوب ونصف أو 625 مل من الماء .
• علبة 397 غرام حليب مكثف محلى .
• 4 بيضات .
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا .
• نصف كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة .
• ملعقة صغيرة من بشر الحامض .
طريقة تحضير تارت كيوي :
تخلط جميع مكونات العجينة في وعاء وتفرك بأطراف الأصابع حتى تشكّل
عجينة ، ثم نرص العجينة في قعر وجوانب قالب خاص لخبز التارت ، يثقب القعر
بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها ، تخبز بعدها العجينة في فرن محمى
على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10- 13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء
ذهبية اللون ، توضع جانباً لتبرد .
في أثناء ذلك ، يمزج الماء مع حليب مكثف محلى في قدر ويغلى المزيج .
يمزج البيض ، مسحوق الفانيلا ، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ، ثم
تسكب المكونات فوق المزيج المغلي ، يغلى المزيج مع التحريك المستمر حتى
يتكاثف . يوضع جانباً ليبرد ، ( يغطى بورق بلاستيك كي لا تجفف الحشوة ) .
تمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثم توضع في كيس أنبوبي وتحشى بها التارت الباردة التي تم إعدادها .
تنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتقدم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تارت كيوي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .