الخبز الأبيض الطري مقادير تحضير الخبز الأبيض الطري :
• 250 جرام دقيق الخبز أو دقيق جميع الاستعمالات .
• ملعقة طعام سكر .
• ملعقة شاي ملح .
• 2/1 بيضة .
• 120 مل ماء للعجن .
• 20 مل ماء دفيء لإذابة الخميرة .
• ملعقة شاي خميرة فورية .
• ملعقة طعام زبده غير مملحة .
طريقة تحضير الخبز الأبيض الطري :
ذوبي الخميرة في الماء الدفيء .
في العجانة الكهربائية ، اخلطي الدقيق والسكر والملح .
أضيفي خليط الخميرة وغطيه بالدقيق .
اخلطيه ، أضيفي البيض والماء واخلطيه .
أضيفي الزبدة واخلطيه بيدك ثم اعجنيه بالعجانة مدة 40 ثانية .
أخرجيه من العجانة واعجنيه بيدك . ضعيه في سلطانية وغطيه بالبلاستيك .
اتركيه في مكان دفيء حتى يتضاعف حجمه مدة 60 دقيقة تقريبا .
ادفعي العجينة بقبضة يدك للأسفل وكوريه مرة أخرى .
غطيه واتركيه مدة 20 دقيقة , افردي العجينة على شكل مستطيل (15 سم ×25سم ) ثم لفيها .
ضعيها في صينية خبز مدهونة (22 ×10 × 10سم ) .
غطيها بالبلاستيك واتركيها حتى يتضاعف حجمها مدة 40 دقيقة .
اخبزيه مدة 30-40 دقيقة على حرارة 357 فهرنهايت .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الخبز الأبيض الطري 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .