السلطة اليونانية بالباستا مقادير تحضير السلطة اليونانية بالباستا :
• ½ 1 كوب باستا مبرومة
• كوب خيار مقطع بالقشر
• 1 بصل أحمر صغيرة مفرومة
• 1 حبة فلفل رومي أحمر
• 1 حبة فلفل رومي أخضر
• 150 جرام طماطم صغيرة
• حزمة سبانخ
• 200 غم جبنة فيتا مقطعة مكعبات
• ¼ كوب زيت زيتون
مقادير الصوص:
• 3/1 كوب زيت زيتون
• 2 ملعقة خل
• 2 ملعقة عصير ليمون
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 2 ملعقة صغيرة دوش مفروم
• 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
• 1 فص ثوم مهروس
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير السلطة اليونانية بالباستا :
- أشوى الفلفل الرومي الأحمر والأخضر في فرن ساخن وتكون الحرارة من الأعلى فقط حتى تصبح القشرة سوداء اللون
- ضعي الفلفل في كيس بلاستيك واتركيه لمدة 5 دقائق . في تلك الأثناء أسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
- في زبدية ,أخلطي الخيار والسبانخ والبصل والطماطم . قشري الفلفل الرومي وقطعيه مكعبات ثم أضيفه على المكونات السابقة .
– أخلطي مقادير الصوص جيدا واسكبيها على الخليط ثم ضعي السلطة في طبق التقديم مع توزيع مكعبات الجبنة وتقدم وبالهناء والعافية.
يستغرق طبخ او تحضير السلطة اليونانية بالباستا 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .