سلطة التونة اليونانية مقادير تحضير سلطة التونة اليونانية :
• 2حبة خيار متوسطة، مقطعة
• 1كوب طماطم صغيرة، مقطعة أنصاف
• 2 كوب رجلة (بقلة)، مقطعة
• ¼ كوب زيتون أسود
• 110 جم جبنة فيتا بيضاء قليلة الدسم
لتحضير الصلصة:
• 2 م طعام زيت زيتون
• 3 م طعام خل عنب
• 1 م طعام خل البلسميك (حسب الرغبة)
• 1 م صغيرة أوريجانو مجفّف
• ¼ م صغيرة فلفل أسود
• ¼ م صغيرة ملح (حسب الرغبة).
طريقة تحضير سلطة التونة اليونانية :
1. لتحضيرالصلصة : اخلطي كل المقادير جيداً و اتركيها لمدة لا تقل عن 30دقيقة.
2. في وعاء متوّسط اخلطي مقادير السلطة مع الصلصة، ثم قدميها مباشرة وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة التونة اليونانية 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .