سلطة باستا ثمار البحر مقادير تحضير سلطة باستا ثمار البحر:
• عبوة باستا أصداف
• كوب أو 250 غرام مايونيز
• ملاعق طعام طرخون طازج أو2 ملعقة طعام مجفف
• ملعقة طعام بقدونس طازج
• ملعقة صغيرة عصير ليمون للنكهة
• كيلو غرام ثمار بحرية مطبوخة : جمبري، لحم محار، لوبستر و سلطعون ( أي من المكونات السابقة مقطعة قطع صغيرة)
• حزمة فجل أحمر مقطع ناعماً
• حبة فلفل رومي أخضر مشرح
• فلفل حريف للنكهة
طريقة تحضير سلطة باستا ثمار البحر:
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
2- اخلطي الباستا مع ملعقتين طعام من المايونيز وحركيها بين الحين والآخر لمنع التلاصق.
3- اخلطي الطرخون بربع كوب ماء أو حليب ودعيه يغلي على نار هادئة لـمدة 3- 4 دقائق بعد ذلك أزيلي الماء ثم يجفف .
4- اخلطي الطرخون والبقدونس والفلفل الأخضر والفلفل الحريف وعصير الليمون في صينية مع ما تبقى من المايونيز واخلطي المكونات جيداً
5- أضيفي اللحوم البحرية إلى الباستا مع الفجل والملح والفلفل الأسود .
6- أضيفي مايونيز الطرخون وحركي المكونات. غطي الصينية وأدخليها الثلاجة
قبل التقديم . أضيفي مايونيز أكثر وعصير ليمون إذا جفت المكونات وبالصحة
والعافية.
يستغرق طبخ او تحضير سلطة باستا ثمار البحر 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .