سلطة الباستا بالليمون والكرفس مقادير تحضير سلطة الباستا بالليمون والكرفس :
• ½ عبوة باستا فراشات
• 1/3كوب أو 80 مل زيت زيتون
• 250 غرام بروكولي مقطع إلى زهيرات صغيرة
• 125 غرام فاصوليا بيضاء مصفاة
• ملعقة طعام قشدة حامضة ( أو لبنة )
• ملعقة طعام عصير ليمون
• ملعقة طعام قشر ليمون مبشور ناعم
• عود كرفس مقطع ناعم
• ملعقة طعام بقدونس مقطع
• أوراق بقدونس للزينة
طريقة التحضير سلطة الباستا بالليمون والكرفس :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة، صفيها ثم حركيها جيداً مع ملعقة طعام من زيت الزيتون ونحّيها جانباً لتبرد.
2- يسلق البروكولي لـمدة دقيقتان ثم أزيلي الماء وضعيه في ماء مثلج، أزيلي الماء مرة أخرى وجففيه بورق نشاف.
3- اخلطي القشدة الحامضة وعصير الليمون وقشر الليمون المبشور وما تبقى من
الزيت وخضي المحتويات لـ 30 ثانية أو حتى يتداخل الخليط في بعضه، رشي ملح
وفلفل للطعم.
4- اخلطي الباستا الباردة والكرفس والخضروات في صينية كبيرة ورشي عليها
الكرفس المفروم ومن ثم رشي الخليط السابق وزينيها بالبقدونس وقدميها باردة
والهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير سلطة الباستا بالليمون والكرفس 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .