سلطة البامية الهندية مقادير تحضير سلطة البامية الهندية :
• ملعقة كبيرة سمن
• ملعقة كبيرة زيت ذرة
• نصف ملعقة صغيرة خردل ، حب
• ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
• ربع معلقة صغيرة كمون مطحون
• كوبان بامية طويلة ، مقطعة بالطول
• كوبان باذنجان صغير مقطع شرائح طولية
• كوب فاصوليا خضراء
• كوب فاصوليا خضراء مفلطحة ( صينية )
• كوب مشروم ، شرائح
• فلفل أحمر حار ، شرائح طولية كعيدان الكبريت
• كوب مرق
• ملح وفلفل
• زيت ذرة
طريقة تحضير سلطة البامية الهندية :
- يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة ، يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب ، حتى تتداخل النكهات .
- تُضاف البامية ، الباذنجان ، الفاصوليا الخضراء والمفلطحة والمشروم مع
التقليب ، ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ، أو حتى تمام النضج
، ثم يُضاف الفلفل الحار .
- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ، ثم يُرفع عن النار ويُتبل الخليط بالملح والفلفل .
- توضع السلطة في طبق التقديم ، مع إضافة قليل من زيت الذرة عند التقديم وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة البامية الهندية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .