شوربة الباستا بالجمبري مقادير تحضير شوربة الباستا بالجمبري :
• ¼ عبوة باستا أصداف
• ½ كيلو جمبري مقشر ومقطع
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 ملعقة طعام أو 20 غم زبده
• 1 بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
• 2 فص ثوم
• 2 حزمة كرفس مقطعة إلى رقائق
• 3 جزرات صغيرة مشرحة
• 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
• 1 ملعقة طعام حبق مطحون أو ½ ملعقة طعام حبق مجفف
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
• 4 أكواب مرقه دجاج
• 3 ملاعق طعام كريمة خفق
طريقة تحضير شوربة الباستا بالجمبري :
سخني الزيت والزبدة في قدر كبير وضعي الثوم والبصل وغطي القدر على نار هادئة لـمدة 3-2 دقائق .
أضيفي الكرفس والجزر للقلي حتى يتحول اللون إلى الذهبي وتجنبي اللون البني ،
أضيفي البقدونس والحبق والفلفل الأحمر وحركي المكونات ثم أضيفي الجمبري مع
الاستمرار بالتحريك أزيلي فصوص الثوم .
أضيفي مرقه الدجاج ويترك حتى تغلي المكونات، اخفضي النار واستمري في الطهي لـمدة 5 دقائق .
أضيفي الباستا واتركيها حتى تنضج ، حركي المحتوى مع كريمة الخفق وأضيفي الملح والفلفل الأسود للطعم وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة الباستا بالجمبري 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .