شوربة الهليون الأخضر مقادير تحضير شوربة الهليون الأخضر :
• رزمة هليون اخضر كبير
• حبتين بطاطس
• مرقه ( خضار أو دجاج )
• بصلة مفرومة
• فلفل اسود مجروش
• ملح
• عصير الليمون ( الحامض ) ملعقة كبيرة أو اثنتان أو حسب الرغبة
• كريمة طبخ 3 ملاعق كبار (ويمكن أن نستبدلها بالحليب السائل ربع كوب )
• ملعقة زبده
طريقة تحضير شوربة الهليون الأخضر :
نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي إلى أن يطرأ ( أو على البخار )
بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة
على لونه الأخضر الزاهي ، في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح
والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق وعند استواء البطاطس نضيف عصير
الليمون والهليون بعد فرمة ( ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين ) وندعهم يغلوا
مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفي النار نخلطهم بآلة طحن الطعام إلى
أن يتجانسوا ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة الهليون الأخضر 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .