صلصة المشروم تقدم بجانب أنواع الستيك وخصوصا المشوية
مقادير تحضير صلصة المشروم :
• 1 حبة بصل مفرومة .
• 1 ملعقة كبيرة زيت .
• 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح .
• 1 حبة كرفس مفروم .
• 1/2 كوب فطر مقطع شرائح .
• 1 علبة قشطه .
• 1/2 ملعقة صغيرة جوزه الطيب .
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين .
طريقة تحضير صلصة المشروم :
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق إلى أن يذبل ثم يضاف البصل
الأخضر والكرفس والفطر ويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا
ذهبيا .
ثم تضاف القشطة والملح وجوزه الطيب إلى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة ثم تضاف التوابل حسب الرغبة .
ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة المشروم 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .