مخلل الباذنجان و الفلفل مقادير تحضير مخلل الباذنجان و الفلفل :
• 4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
• 4 فلفله مقطعة .
• ملح حسب الرغبة .
• ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم – قرفة – زنجبيل مطحون – فلفل أحمر حار) .
• كوب خل .
• 2 ملعقة كبيرة بصل مبشور
• ملعقة صغيرة ثوم مهروس
• زيت للقلي
• قطرات تباسكو.
طريقة تحضير مخلل الباذنجان و الفلفل :
أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة .
سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم ، ثم
أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الباذنجان و الفلفل 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .