مخلل البنجر مقادير تحضير مخلل البنجر :
• 1/2كوب بنجر مقطع الى أجزاء صغيرة
• 1/2 كوب خل
• ملعقتان صغيرتان سكر
• عودان قرنفل
• فلفل أسود
• 1/2 ملعقة ملح
• 1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة الى شرائح
طريقة تحضير مخلل البنجر :
يوضع البنجر في إناء متوسط الحجم ويترك جانبا .
يرفع إناء آخر فوق النار، يخلط فيه الخل والسكر والقرنفل والفلفل الأسود والملح والبصل وتترك المكونات حتى تمام الغليان .
يرفع الإناء من علي النار، ثم يصب فوق البنجر مع التقليب حتى يغطيه تماما ، يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل البنجر 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .