مربى الكمثرى مقادير تحضير مربى الكمثرى :
• كيلو أجاص ( كمثرى )
• 5 أكواب سكر
• حامضة وحدة
• 2 كوب ماء
طريقة تحضير مربى الكمثرى :
يغسل الأجاص جيدا ثم يقشر .
نقطعه بالطول إلى أربع شرائح أو نصفين ونزيل البزر من داخله .
نضعه في الماء البارد كي لا يسود حتى تنتهي من تقطيع باقي الاجاصات .
نصفيه من الماء ثم نسلقه ونصفيه مجددا .
نذوب السكر في كوب من الماء على النار ونضيف إليه بعد مرور حوالي خمس دقائق
من الغليان قطع الأجاص وعصير الحامض مع قشره نترك المزيج على نار متوسطة
الحرارة لمدة ثلاثة أرباع الساعة بعد مرور ذلك الوقت نزيل قشره الحامض
ونوزع المربى في البرطمانات محكمة الإغلاق لكن نتركها تبرد قبل الإغلاق
وبالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مربى الكمثرى 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .