الوافل مع زبدة الفول السوداني والفراولة مقادير تحضير الوافل مع زبدة الفول السوداني والفراولة :
• 2 كوب دقيق أبيض
• ½ ملعقة طعام بيكنج باودر
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة طعام سكر
• 1 بيضة مفصولة ( الصفار عن البياض )
• 2 ملعقة طعام زبدة
• 1 كوب حليب
• ½ كوب زبدة الفول السوداني ناعم
• ¼ 1 كوب أو 240 غرام فراولة طازجة
• 3/1 كوب أو 80 غرام عسل
طريقة تحضير الوافل مع زبدة الفول السوداني والفراولة :
1- اخلطي كلاً من الدقيق ، البيكنج باودر ، الملح والسكر .
2- اخلطي الخليط السابق مع صفار البيض والزبدة ثم أضيفي الحليب بالتدريج حتى تصبح لديكي عجينة رطبة .
3- اخفقي بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة بيضاء ثم أضيفيها إلى العجينة السابقة .
4- اغرفي بملعقة كبيرة من العجينة واسكبيها على صينية الوفل المدهونة والساخنة ، ثم اتركيها تستوي حتى يصبح لونها بني ذهبي .
5- أضيفي زبدة الفول السوداني الناعمة على أعلى العجينة .
6- قومي بغسل وتقطيع الفراولة إلى شرائح ووزعيها على الصينية ثم اسكبي عليها رشات من العسل .
نصيحة : الوفل المحضر منزلياً يمكن أن يستبدل بالخبز المحمص أو الكرواسان أو استخدام البان كيك أو الوفل المجمد .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الوافل مع زبدة الفول السوداني والفراولة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .