جلاش بالسبانخ مقادير تحضير جلاش بالسبانخ :
• 1/2 كيلو عجينة جلاش
• ربع كيلو سبانخ جاهزة بدون سلق
• قطعتين زبد في حجم عين الجمل
• مائة جرام جبن ريكوتا أو أي نوع بدون ملح
طريقة تحضير جلاش بالسبانخ :
- نحضر صينيه مستديرة ونغطيها من أسفل بقليل من الزيت ثم نأخذ مقاس الصينية على الجلاش بعد فرده
- نأخذ نصف الجلاش و نضعه أسفل الصينية
- نخلط الجبن مع السبانخ ثم نضعها علي الجزء المفرود من الجلاش ثم نقوم بفردها على الجلاش
- نقوم بفرد النصف الأخر من الجلاش ثم نقوم بالتقطيع بالطريقة التي تحلو لك
- نقوم بتسخين الزبده إلى الغليان و نضعها على الصينية بالتساوي
- نضع الصينية على الرف الأوسط بالفرن على درجه متوسطة إلى أن تحمر وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير جلاش بالسبانخ 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .