لفائف القرفة مقادير تحضير لفائف القرفة :
• كوب ماء
• ملعقة طعام خميرة فورية
• 3/1 كوب سكر
• 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
• 4/1 كوب زيت
• رشة ملح
• 2 2/1 كوب طحين
الحشو :
• قرفة فقط
لمعة الوجه ( اختياري ) :
• صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
زخرفة الوجه :
• كوب سكر بودرة
• 2 إلى 3 ملاعق طعام حليب سائل
• فانيلا
طريقة تحضير لفائف القرفة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا إلى أن تصبح مطاطية .
تخمر العجينة إلى أن يتضاعف حجمها .
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة ، ممكن استخدام البايركس أو التيفال .
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة وتلف ثم تقطع إلى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5×3 .
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ) .
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف أو أكثر .
وتوضع الصينية في الرف الأسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط صفار البيض والحليب أو ممكن حليب فقط حسب الرغبة .
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف أعلى من السابق ونخفض الحرارة إلى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها حتى نعد سكر الوجه .
لعمل سكر الوجه :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة وتوضع
في كيس صغير ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول و ثم نقطع القطع
بالسكين لأنها تكون متلاصقة وتقدم دافئة بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير لفائف القرفة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .