تشيز كيك بالشوكلاتة والكيري مقادير تحضير تشيز كيك بالشوكلاتة والكيري :
• 1 ونص بسكوت ماري .
• 1 أصباغ زبده .
• 10 حبات جبن كيري .
• علبة حليب محلى ( نستله ) .
• 1 قشطه .
• 2 ظرف كريم كراميل .
• 2 م ص كاكاو بودرة .
• 1 م ص سكر .
• 1 ونص كوب حليب .
طريقة تحضير تشيز كيك بالشوكلاتة والكيري :
الطبقة الأولى :
يفتت البسكويت ويوضع في صينيه وتذوب الزبده وتضاف إليه ويفرك البسكويت بالزبده جيدا ويضغط في الصينية .
الطبقة الثانية :
يوضع في الخلاط القشطه والكيري والنستله ويخلط جيدا ثم يوضع فوق البسكويت
برفق حتى لاتتشقق طبقة البسكويت ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة أو
حتى يتماسك الخليط نخرجها ونتركها لتبرد .
الطبقة الأخيرة :
يوضع في قدر الكريمة والسكر والشوكلاته والحليب وتحرك باستمرار إلى أن
يتجانس ونتركها تغلي غليه واحده ونطفي عليها ثم نضعها فوق الطبقة الثانية
التي تركناها لتبرد ولكن بحذر شديد حتى لاتنشق الطبقة ثم تدخل الثلاجة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك بالشوكلاتة والكيري 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .