شوربة البازلاء بالنعناع مقادير تحضير شوربة البازلاء بالنعناع :
• 600 غرام من البازلاء
• 4 حبات من بصل الربيع
• 7 أو 8 أوراق من الخس للطهي ( الخس أو الباتافيا )
• ليتر من الماء
• 150 ملل من الكريما الطازجة
• عرقين من النعناع
• ملح وفلفل
طريقة تحضير شوربة البازلاء بالنعناع :
1- تُنزع حبوب البازلاء ، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً . يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً .
2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازلاء . يُضاف الماء ورشّة من
الملح . يُترك ليغلي ، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة
لمدّة 25 دقيقة .
3- تُنزع القِدر عن النار ، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى
المزيج . يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً . يُضاف الملح والفلفل حسب
الرغبة قبل التقديم .
4- يُمكن تقديم الشوربة باردة ، كما يمكن استعمال البازلاء المثلجة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البازلاء بالنعناع 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .