شوربة البازلاء مقادير تحضير شوربة البازلاء :
• 500 جرام بازلاء طازجة
• شوربة لحم أو دجاج ( مرق )
• بصل
• بهارات و ملح و فلفل
• كمية من الزبدة
• كريمة اللبناني ( حسب الحاجة )
طريقة تحضير شوربة البازلاء :
توضع الشوربة على النار وعند الغليان يضاف إليها البازلاء و البصل
والبهارات المرغوب فيها ، و تترك لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ، يتم
رفعها من على النار و وضعها في الخلاط حتى يصير لديك مــزيج متجانس ، تعاد
إلى النار و يضاف إليها الزبدة والكريمة اللبناني و تقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البازلاء 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .