شوربة البصل مقادير تحضير شوربة البصل :
• 6 بصلات كبيرة الحجم
• 7 أكواب ماء دجاج
• 2/1 علبة زبده متوسطة الحجم
• ملعقة شاي فلفل اسود
• شريحتان خبز توست مزال أطرافها
• 2/1 كوب جبن مبشور
طريقة تحضير شوربة البصل :
يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر
فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار ، يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج
ويترك على النار لمدة 10 دقائق ، يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد
تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً ، يضاف الملح للشوربة إذا كان ماء
الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنة بعد رشها بالجبن المبشور والخبز وبالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البصل 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .