شوربة الشعيرية الخضراء مقادير تحضير شوربة الشعيرية الخضراء :
• ½ كوب شعيرية مقطعة
• ملعقة طعام من الزبدة
• بصلة متوسطة مبشورة ناعم
• فص ثوم مبشور
• ¼ كوب كرّاث إفرنجي مبشور
• عبوة فاصوليا خضراء مصفاة
• 1 عبوة بازلاء المعلبة أو المغمدة
• أكواب مرقه دجاج
• ملعقة طعام نعناع مفروم
• مكعب مرقه الدجاج أو الخضار ( حسب الرغبة )
• ملح / فلفل اسود
طريقة تحضير شوربة الشعيرية الخضراء :
1- سخني الزبدة مع البصل والثوم والكراث الإفرنجي واتركيه حتى يصبح البصل شفافاَ لمدة 5 دقائق .
2- أضيفي باقي المكونات ما عدا الشعيرية واتركيها على النار لمدة 20 دقيقة .
3- أطحني المزيج السابق حتى يصبح كالبطاطس المهروسة ثم أضيفي الشعيرية للشوربة واتركيها لتنضج مع التقليب من وقت لآخر .
4- قدمي الشوربة بعد التأكد من نضج الباستا وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة الشعيرية الخضراء 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .