شوربة العكوب الفلسطيني مقادير تحضير شوربة العكوب الفلسطيني :
• كيلو عكوب منظف ومقلي
• نصف كيلو لحمة خاورف
• لبن رائب مخفوق مع صفار بيضه
• بصل وثوم وملح ورشة بهار
• ماء حسب الحاجة
طريقة تحضير شوربة العكوب الفلسطيني :
نغسل اللحم جيدا ونقليها مع البصل في زيت ونضيف إليه الملح حتى
يذوب البصل ، نضيف لها الماء ويترك لتستوي ويكون لدينا الآن شوربة لحم ،
بعد ما ينضج اللحم نضيف لها العكوب ونتركها حتى يستوي في هذا الوقت نكون قد
أحضرنا اللبن الرائب المخفوق بصفار البيضة ويوضع على النار حتى يغلي ويوضع
اللبن الرائب بعد غليه على الشوربة ويترك ليغلي مع الشوربة قليلا ، أخيرا
يهرس الثوم ويقلى قليلا ويوضع على الشوربة ويقدم مع الأرز الأبيض وبالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة العكوب الفلسطيني ساعة و 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .