شوربة القرع الأصفر مقادير تحضير شوربة القرع الأصفر :
• 800 جرام ( حوالي أربع أكواب ونص ) قرع اصفر مقطع إلي مكعبات
• كوب شوربة دجاج أو لحمة
• ملعقة صغيرة سكر
• لتر حليب سائل
• 15 لتر كريم
• 4 صفار بيضات
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• رشة جوزه الطيب
• رشة ملح
• رشة فلفل اسود
• 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
• بصلة
• ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة تحضير شوربة القرع الأصفر :
البصل يفرم صغير جدا ويحمر مع الزنجبيل المبشور في زيت .
نضيف إليه مكعبات القرع والسكر والشوربة ونتركه لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
نضيف بعد النضج الحليب وبالمكسر الكهربائي المخصص للشوربات نضربه .
نحركه مع بعض على النار وبعدين نرفعه عن النار ونضيف إليه البيض المخفوق مع الكريم .
ونحركه مع بعض ونضع الفلفل والملح وجوزه الطيب ونقلبه اقل من 10 ثواني ونرفعه عن النار .
نزينه في طبق التقديم أما بالبقدونس أو بأعشاب خضراء وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة القرع الأصفر 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .